01:51 

Про Hot Fest

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
На самом деле я про это сообщество,кажется, и не писала даже, но оно есть у меня в Избранном и я частенько там бываю. Ни разу еще не писала и не оставляла там заявки, но читаю с удовольствием. (для ознакомления - вот сам дневник сообщества www.diary.ru/~Hot-Fest/)
Так вот.
Организатор феста объявил тур, посвященный недавно прошедшему Евровидению. То есть народ активно напридумывал заявок разнокалиберных и в обсуждении наиболее понравившихся заявок всплыл мой любимый вопрос - "Как можно писать про реально существующих людей такие гадости???"
Я, не скрою, хотела полезть что-то доказывать, мол, е-маё, я не понимаю что такие люди в целом делают в мире фанфикшена и в частности в РПС-фесте, я не понимаю как можно переносить придуманных фанфикерами, например, Путина и Медведева на реальные личности этих людей. Мне кажется, думать что "я бы не хотел прочитать что-то подобное про себя" может только очень-очень странный человек, у которого слишком сильно развито ЧСВ, паранойя и напрочь отсутствует терпимость.
Но я знаю все эти "драки в песочнице", потому что интернет делает из закомплексованных прыщавых подростков полубогов, которым хер что докажешь и которые будут стоять на своем, пусть даже убогом, малодушном и, на худой конец, глупом мнении.
Поэтому я пишу это в своем Дневнике, чтобы не зачесались руки писать там)))
Но! все вышеизложенное не значит, что я не могу понять людей, которые не признают фанфики с реальными людьми как факт! Я не могу понять людей, которые, не признавая подобные "извращения" упорно лезут это читать и, главное, поучать остальных, что это мерзко и убого. Ну, право слово, это по-моему так глупо...

URL
Комментарии
2010-06-03 в 08:30 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
мой любимый вопрос - "Как можно писать про реально существующих людей такие гадости???"
три ха-ха! фигушки! это мой любимый вопрос. это я не понимаю, как такое можно писать, как такое можно читать и как на такое можно дрочить.
и не надо тыкать меня нососм в мои РПСины. от юмористичных до НЦ-шных:gigi:

2010-06-03 в 12:45 

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
да нет, я вполне знаю кучу людей, которые не любят фанфики по реальным людям, но просто обычно люди, которые это не любят настолько, что не принимают ни в каких проявлениях, тупо это не читают)
Я абсолютно спокойно отношусь к РПС, прямо скажем, мой самый первый фанфик в ГП сообществе был кроссовером РПС и мира ГП. Я принимаю даже такие заявки, вроде "траханья Филиппа Киркорова инструментами" и, что еще страшнее, я не вижу в них ничего особенного)). И еще я, о ужас!))), часто смотрю порнуху, читаю всякое непередаваемое дерьмо и слушаю гадскую музыку)) Я понимаю, я урод))
Можно не любить РПС, можно даже писать по нему фанфики, не любя его (это, конечно, из всех моих знакомых тока ты такой оригинальный, Джул))), но я не понимаю любви людской навязывать свое мнение и говорить, что, мол "вот ТАК жить правильно", "вот ТАКУЮ гадость писать нельзя". Я думаю, что ссать в подъезде нельзя, это вот реально неприятно, хотя я лично тоже могу таких людей понять, хехе, иногда приспичит так, что далеко не убежишь))

URL
2010-06-03 в 13:05 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
botanika
ну вот лично мне как-то неудобно перед реальными людьми. [особенно перед теми старами, с которыми идет человеческое общение. не восхищение со стороны, а письма с благодарностями за творчество, вопросами о будущих проектах... и ответы с благодарностями за теплые слова, за беспокойство...]. одно дело постебушка, как Камараш, Крёгер Собу и другие элизабетнутые в психушке лечились, а другое - тупое дрочилово, как Хенрик Флиман Хенрика Брокманна трахал.
но ты права. "не можешь срать - не мучай жопу". я действительно не читаю РПСины и стараюсь не связываться с ними. Иногда правда влетаю на сочинительство, но не по своей воле, а по заявкам. но в этом случае, я не воспринимаю героев и реальных людей как одно и тоже. Просто герой. с таким же именем и внешностью. но совсем другим характером, жизнью и эмоциями. Мой герой. а не точная копия вон того хайрастого парня из видюшки.
а вообще я постоянно думаю, как бы свои РПСины перетащить в ориджы, жалко ж, что под замками пропадают. вот один недописаный в "Калейдоскоп" превратился...

2010-06-03 в 13:45 

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Да-да, вот я как раз тоже об этом. Просто для меня персонажи, которых мы описываем в фанфике -этот вовсе не те люди, которые живут в реальности. В реальности, вот так по-честному, не думаю, что, скажем, Элайджа Вуд офигипел бы от счастья трахаться с Орландо Блумом, что не мешает мне читать о них фанфики, воспринимая их совершенно как другие личности с тем же именем и внешностью) Потому что фанонные Элайджа Вуд и Орландо Блум -это конечно же не оригинальные юноши, хотя бы потому что фанфикеры придумывают им другие характеры (просто потому что не знают какой НА САМОМ ДЕЛЕ характер у реально живущего человека). Но вообще почти все РПС фанфики можно смело отправлять тупо в оридж, на мой взгляд, потому что от самих рельных людей там почти ничего и не остается, кроме нескольких штампов, которые известны фанатам (например, что Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя, обожает рыбалку или, там, Алина Кабаева тайно любит сладости))) -но кто сказал, что Юрочка Пупкин тоже не может любить рыбалку или Леночка Мухтиярова запихивать в себя конфеты)).
Просто в чем прелесть фанфикерстава в целом и РПС в частности -в том, что перед нами и перед другими людьми есть уже готовый образ, который не надо описывать подробно, потому что все знают как он выглядит, что он поет-играет, где снимался, что любит, какие у него друзья и все такое прочее. В оригинальных же рассказах все это приходится придумывать самому. РПС можно переделать под оридж (например, для меня самый горячий и офигенный слэш-ориджинал, это ,конечно, Тиаматовская "Девочка"), просто придется раскрывать героев от начала и до конца, начиная с внешности и заканчивая пристрастиями. Я к тому, что было бы хорошо почитать какой-нибудь оридж от Джула;)

URL
2010-06-03 в 13:54 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
botanika
ага, легче. а потом не сможешь живой персонаж создать. потому что привык на готовых штампах сидеть)))
а полностью персонажа, кстати, прописывать и не обязательно. лишние детали на то и лишние. вот попроси меня рассказать про Зака или Дерека, главных героев Калейдоскопа, я сверх написанного ничего не смогу выдать. а вот история Кая, его внешность, привычки,... продумано досконально, поэтому про него рассказ не пишется уже второй месяц дальше второго абзаца. но хотя тут уже совсем субъективность. каждый пишет по-своему. я так ваще не пишу, а тока записываю, что Хен рассказывает)))

2010-06-03 в 15:15 

Твари не ходят в белом (с)
Я вот например РПС не люблю, не пишу за исключением одного раза про Обаму, но там всё было крайне прилично и вообще по реальной истории, но и не лезу никого поучать и кричать, что это там отвратительно! Тем более что не считаю особо отвратительным. Просто мне неинтересно как-то читать про реальных людей. Про персонажей, созданных ими на сцене/в кино/ещё где-то - это другое. Внешность в принципе та же - т.е. актёра, а суть абсолютно другая. Тем более характер реального человека - тайна за семью печатями, даже если ты этого человека знаешь десяток лет, а про вымышленных героев можно фантазировать беспредельно.
Что-то я тут написал много всякой фигни без смысла и центральной идеи... Но я гений быдло - мне по статусу положено.

     

Ботанический сад

главная