21:02 

Волгоград. Саратов.

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
По дороге домой из санатория поезд Новороссийск-Уфа 2 сентября простоял около шести часов между горящими деревнями под Волгоградом и Саратовом. Хотя официально властями было заявлено,что все пожары потушены и противопожарные меры приняты.
Горел не просто лес и насыпь рядом с ж/д полосой -буквально в паре метров от товарных и пассажирских составов - горели целые деревни, марево пожара на несколько километров, небо красное, духота неимоверная. В поезде кончилась питьевая вода, потому что дозаправка планировалась в Саратове, окна и двери открывать запрещалось-проводники боялись пускать дым в вагоны, хотя все-таки потом удалось уговорить Начальника поезда открыть тамбур, ибо народ падал в обмороки реально, к тому же в моем вагоне было полно детей, которые хотели пить и дышать, а было уже нечего и которые не плакали, а были очень мужественными и это было приятно и страшно одновременно, какими они были серьезными.
"...в результате пожаров в Волгоградской области погибли пятеро, столько же пропали без вести и 17 человек пострадали. Причиной возгораний стала высокая температура и сильный ветер. В результате произошли возгорания сухой травы и лесных массивов, после чего пожары распространились на 21 населенный пункт. В результате огнем было уничтожено 825 строений, из них 474 жилых дома..."
"Загорелись леса и в Саратовской области, но, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, они уже полностью потушены. В общей сложности огонь уничтожил 30 домов, в том числе 20 жилых. Жертв и пострадавших нет.
Шесть очагов природных пожаров общей площадью 386 га возникли во второй половине четверга.
(мы должны были подъехать к Саратову как раз в пять часов вечера именно в этот день) Огонь охватил населенный пункт Синенькие, где сгорели 18 жилых домов, и Вишневое (10 нежилых, 2 жилых дома) в Петровском районе области. Пожары также вспыхнули в Новобурасском, Лысогорском, Базарно-Карабулакском и Аткарском районах.
Как пишет "Комсомольская правда", самым сильным оказалось возгорание у села Алексеевка. Очевидцы говорят, что пламя появилось внезапно на сельской свалке, откуда моментально перекинулось на лесные насаждения.
Очевидцы рассказали, что огонь дошел до железной дороги у Алексеевки и едва не охватил станцию. Но пожарным вовремя помогли дожди, и пожара на станции удалось избежать."

Как-то так. Но зато мы успели познакомиться с пассажирами поезда Адлер-Томск, которые сказали, что обязательно посмотрят на нашего "Мужика-на-коне", когда будут проезжать мимо Уфы дальше в Томск, если останемся все живы.
А вообще было душно, немного жутко, очень темно и мальчик из соседнего вагона, которого зовут Дима и которому восемь лет сидел рядом со мной около двери тамбура в горящий лес и рассказывал, что море -фигня, а горящий поезд куда как зрелищнее. Я согласилась.

URL
Комментарии
2010-09-05 в 21:49 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Причиной возгораний стала высокая температура и сильный ветер
Хуйня! Тац ехал поездом и наблюдал, как пасажиры кидали бычки в окно, а за ними начинала гореть сухая трава на обочинах. вот так вот

     

Ботанический сад

главная