21:01 

Подумалось

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Есть, наверное, у каждого в жизни такой человек -не то чтобы даже знакомый какой-то особенно, не то, чтобы ты даже его как-то уж близко знаешь -просто себе человек. И он даже в целом тебя практически никаким образом не касается, да вы даже живете в совершенно разных мирах, разными идеалами, разными мыслями забиты ваши головы, вы любите разных людей, вам нравятся разные вещи, ваши проблемы столь различны...
Но почему-то этот человек кажется вам невообразимо несчастным. Вот создается у вас такое впечатление. Иногда вы с ним встречаетесь на улице/пересекаетесь в сети/слышите чьи-то о нем разговоры и думаете - черт, все у него наперекосяк, почему у такого неплохого вроде бы человека все не клеится?
А потом это повторяется.
Много-много раз.
И уже начинаешь думать -стоп-стоп-стоп, что - опять все плохо?? Но как же так, я же вот сам, лично недавно этого человека в баре выпивкой угощал за разговорами душевными/денег одолжил на какую-то ерунду/клип забавный по аське скинул - и ВСЕ РАВНО плохо? Все равно тоскливо? Все равно никто не любит и свет белый не мил?
Честно говоря, у меня есть в жизни несколько таких людей, в частности, коллега по работе. И мне, если честно, надоело оттаскивать ее от своей сердобольной матери, которая готова с такими людьми делить кров-пищу-последнюю рубашку.
Я пытаюсь ей объяснить, что такие люди этого не оценят. Что они никогда не будут тебе благодарны. Они никогда не будут счастливы. Потому что как бы не были способны окружающие их люди поделиться душевным теплом, деньгами, компанией, разделить переживания и несчастья, никто не в силах сделать из нытика сильного человека, если он сам этого не хочет.
Хотя, в целом, я не могу не признать пользу от существования эдаких людей-пиявок, живущих за чужой спиной. Они всегда помогают двигаться вперед. Не опускать голову. Дышать ровно. Бежать так быстро и так далеко, как только сможешь. Даже если одна из них уже плотно присосалась к твоей шее - соленый пот твоего непрерывного движения сорвет ее и оставит далеко позади.
Главное -не останавливаться.

URL
   

Ботанический сад

главная