14:53 

Следя за новостной лентой

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
В последнее время стало появляться много, даже, пожалуй, слишком много радикально настроенных представителей той или иной религиозной конфессии.
Например, Всеволод Чаплин, православный протоиерей. Это же с ума сойти что он пишет!!! Мне не по себе от того, что вот по высказываниям таких людей формируется и представление о православии и православных людях. Что он предлагает - это же полное безумие, гордыня, агрессия в конце концов!
Или верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, предлагающий ввести налоги на "любование красотами храмов", всероссийский дресс-код и вообще ведущий себя в последнее время крайне нелицеприятно.
Не могу понять что происходит. Кажется, все больше этот мир отдаляется от меня.

URL
Комментарии
2011-01-27 в 15:40 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
botanika
ну как бэ.. их долго "притесняли красные", а тепрь бояться нечего, вот и лезут из кожи вон, чтобы запустить процесс возврата к средневековью, когда светская и духовная власть были неотделимы. а в итоге получат еще одно поколение воинствующих атеистов.

2011-01-28 в 14:16 

Твари не ходят в белом (с)
Про всероссийский дресс-код меня очень повеселило. На работе читал статью про это громко вслух коллегам.

2011-02-07 в 11:55 

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Julian
Да и если бы просто воинствующих атеистов... Они такими темпами еще и своих же приверженцев распугают, настроят против религии в целом и себя в частности, да и вообще никогда я не понимала подобных радикально настроенных личностей. Обычно подобные высказывания самих религиозных деятелей ни к чему хорошему не приводят. В лучшем случае отправляют их куда-нибудь по деревням, где подобная дурь и желание нажиться из них быстро выветривается, в худшем - убивают, что недавно как раз и имело место быть.

URL
2011-02-07 в 12:04 

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Меркуцио делла Скала
Мне скорее даже было интересно -кто бы за выполнением этого "указа" следил бы? Если у нас милиция не в силах поймать гуляющего по центру Москвы мужика с килограммами взрывчатки, то что уж говорить об одежде подростков? Все-таки мне кажется, что это снова политика.
Просто все больше правительство действует по такой знакомой схеме - мы будем провоцировать вас смотреть в одну сторону, скажем, подкинем вам идейку о всероссийском дресс-коде и это вас так неебически всколыхнет, что вы и забудете о недавно горевших лесах и до сих пор ненабранных штатах лесников и пожарных бригад, о некомпетентности и полной индиффрентности милиции, о, пардон, полиции, о том, что цены на коммунальные услуги все поднимаются, а мы пока в телевидении попедализируем тему национальных конфликтов, чтобы вам было чем занять свои мысли.
А о том, что Фурсенко уже составил спосок необходимых бесплатных предметов для школьников, в которы входит: ОБЖ, физ-ра, Патриотизм и рус.яз - и ВСЕ! - об этом телевидение не торопится говорить. Об этом все молчат. А ведь уже через 5-6 лет это все станет реальностью. Как ЕГЭ или как автономия школ или как Новые Словари с кофе-"оно"...

URL
2011-02-07 в 19:19 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
botanika
а что было? я за новостями не следю ж...

2011-02-07 в 20:15 

Твари не ходят в белом (с)
botanika ОБЖ, физ-ра, Патриотизм и рус.яз - и ВСЕ!
Насколько я помню, русский язык не входит в число обязательных по этой новой "прекрасной" идее.

   

Ботанический сад

главная