botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Позорно дезертировав с поля зрения сына и оставив его родителям, я сходила ВНЕЗАПНО на Гарри Поттера. На самом деле я думала, что уже не попаду на этот фильм в кино, но вот поди ж ты.
И я... даже не знаю что сказать! Смотрела я все это дело в IMAX 3D, поэтому по масштабности этот фильм я могу сравнить с полноценным полетом на луну или извержением вулкана -супер круто смотреть фильмы на таком экране, но мне это еще и раньше нравилось, так что особо не впечатлило. Меня удивил Люциус. Почему Джейсон Айзекс выглядит ТАК странно? Я вообще подумала, что это другой актер... Это не другой актер? Точно? Почему он такой ужас-ужас, я в печале( Понравился мерзкий гоблин и красивый дракон. Ну и Белла, конечно, восхитительна. Хелена прекрасно ее играет, она просто создана для этой роли, мне кажется. Дэниел Редклифф, чертов старпер, но торс у него определенно лучше, чем у Руперта - зачем показывали как они переодевают футболки, кроме как для того, чтобы продемонстрировать в сравнении их фигуры, мне неясно, поэтому я злобно отметила для себя обвисшие боки Гринта))
Но ВООБЩЕТО, что характерно для всех последних частей поттерианы, нормальному человеку сложно понять что вообще на экране происходит, если не читал книг или примерно не знаком с содержанием.
Печально, что все-таки показали горе семьи Уизли, я до последнего надеялась, что они забудут это снять или что Фред останется жив или что еще что-нибудь, но, блин, показывать, как Джордж рыдает в голос - это было очень грустно.
Какая красивая актриса, которая сыграла Лили,ммм... Рыжая-рыжая и очень трогательно все у них со Снейпом показали, красивый вообще этот пассаж с воспоминаниями Снейпа.
В целом фильм мне понравился, оставил какие-то раздумчивые впечатления, вообще он не настолько мне показался масштабным, чтоб непременно смотреть в кино, поэтому надо скачать и пересмотреть дома вместе с 1 частью. Первая часть динамичнее, а вторая мне показалась более грустной, меланхоличной и наполненной паузами и диалогами, хотя вообще-то там было полно всяких сражений и прочего экшна.
А, ну еще привидение дочеры Ровены мне понравилось, такая милая)
Из-за того, что фильм разбит на 2 части вторая часть кажется более скомканной, словно в нее попытались впихнуть все невпихуемое, потом плюнули, оставили много красивых картинок, много Волдеморта, мало динамики, много непонятностей (воще вот реально кто вспомнит, что, скажем, в сцене на мосту это были обоотни во главе с Сивым? или откуда взялись эти огромные великаны- их НИ РАЗУ до этого не показывали и почему они на стороне зла?) и, слава Богу, не очень-то много всяких соплей по поводу отношений и влюбленностей, поцелуев даже почти не было.
И на том спасибо)
P.S. А еще хочется выспаться и нормально поесть, но ни то ни другое в ближайшее время мне не светит)