15:19 

"Я не читаю книги"

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Вот меня прям в такой ступор вводят люди, которые так говорят.
То есть просто -не читаю. Чего не читаете? Ничего не читаю. Вообще.
Я не понимаю!
Как это возможно? Что же тогда эти люди делают?
Я осознаю, что сужу по себе, потому что я читаю всегда, в неделю у меня примерно 2-3 книги среднего объема уходит. Это не считая каких-нибудь внезапно фанфиков, например.
Но все же! Все же читать книги -разве это не... НОРМАЛЬНО?) Обычно? ммм... скажем так, разве чтение -это не естественный процесс?
То есть я хочу сказать -разве мозг не тупеет и не превращается в желе, когда ничего не читаешь?

URL
Комментарии
2013-06-21 в 16:41 

The Phantom
Сэр мусор
я уже много лет ничего не читаю. вернее, я могу что-то перечитать из когда-то читанного, но потребности читать новые книги у меня нет. я не хочу, мне неинтересно, мне не хочется новых впечатлений. и я уже не в том возрасте, чтобы что-то извлекать из книг, а для удовольствия мне надо разгружать моск, а не загружать.

2013-06-21 в 17:00 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Я читаю редко, чаще всего, когда в инете подкинут ссылку на книгу, снабдив её отзывом. Книги для меня досуг. Равно как почитать фленту, повышивать и поболтать с мужем за чашкой чая. Так что редко уделяю время именно им.

Вот раньше, когда мне было нечего делать... И ещё, когда я много ездила в транспорте и где-то чего-то ждала... Вот тогда и по книжке в день могло уходить. А уж когда у меня компа не было! Я к 13 годам перечитала всю более-менее раскрученную русскую классику!

Разжижение мозга может наступить и при чтении книг. Даже от чтения. Тут смотря что читаешь :)

2013-06-21 в 18:16 

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
The Phantom, а я не могу не читать, у меня какая-то маниакальная потребность. В целом, я тоже чаще перечитываю книги, некоторые по несколько раз и из нового читаю что-то крайне редко. Просто меня на работе окружают люди, которые вообще ничего не читали. Кроме, например, книг Стефани майер или Коэльо (ничего не имею против, потому что не читала, возможно они хорошие писатели) или еще каких-то популярных сейчас книг. А мне недавно захотелось поделиться впечатлениями от перечитанного Хемингуэя.
У тебя, наверное, работа интеллектуальная? Мне после своей работы хочется хоть чем-то загрузить мозг, а то я боюсь, что он атрофируется...

SunKitten, Вот,кстати, очень точно подмечено - зависит от того что читать. Об этом я как-то не упомянула.
Лет эдак 15 назад я читала еще и по 3-4 книжки зараз, просто от желания охватить побыстрее все и сразу) Сейчас читаю с электронной книги по одной книжке и мучительно хочется больше, еще больше!))
Начала я читать так запоем, наверное, потому что после родов чувствовала себя супер отупевшей. Я себя так чувствовала еще, когда влюбившись в одну удивительную девушку, смогла пережить её... назовем это -запоздалый отказ) (О, надо же, пишу и до сих пор больно, сама от себя не ожидала) У меня все атрофировалось, мне ничего не хотелось, а хотелось только работать и спать. Потом я поняла, что тупею и схожу с ума и что надо срочно что-то почитать. В моей жизни не было ничего, что могло поддержать меня лучше книг, вероятно, поэтому у меня такое отношение)

URL
2013-06-21 в 18:19 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Я сейчас читаю медленно, потому как урывками. И это одно из тех обстоятельств, которые меня в жизни не устраивают и требуют решения. Как можно не читать вообще - не представляю. Наверное, любовь к чтению - разновидность наркомании :gigi:

2013-06-21 в 18:23 

The Phantom
Сэр мусор
botanika, я ж переводчик. мне текста в виде текста хватает, читать я уже не хочу.

2013-06-21 в 23:32 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
botanika, мне в жизни больше не хватает движения. Поэтому при малейшей возможности пытаюсь хотя бы сходить в бассейн. Или ещё что-то такое сделать. Чтение потом, потом. По остаточному принципу....

2013-06-23 в 23:02 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
пффф... у меня таких непонятных людей целая школа. и вот от этого - сотня нечтающих учителей(!) - у меня рвется шаблон.
з.ы. трубоньку возьми=)

2013-11-09 в 18:48 

HS Karmannaya Loshad
"Я тебя любила, я тебя спасла, я принесла тебе лёд". (с)
botanika,
Я не читала и почти не смотрела фильмы целиком почти полтора года. :( У меня была дурацкая работа и ноль времени. Но я реально страдала. )))
С другой стороны, у меня мама давно не читает ничего, кроме новостей и пабликов вконтакте. И ничего, вроде бы живая. Ее дело. :)

   

Ботанический сад

главная