18:55 

Фильм, Книга и Море

В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Недавно, ибо делать нечего было в виду болезни, а ВОВ как-то вновь стихийно надоел, я посмотрела фильм "Лоция Эдема".
Весь фильм я провела отчаянно ожидая развязки. Скорее даже... мм... я ждала когда объясниться ЧТО там происходило и по какому поводу. Но вот бывает со мной такое- я ни черта не поняла((( даже больше -фильм оставил такое двойственное впечатление -с одной стороны мне очень понравилась манера съемки, главный герой и вообще сама атмосфера фильма, но смысл... он ускользнул от меня... Когда появилось это дерево? Кто в итоге этот самый главный герой? Кто была эта девица, с которой он переспал в Лифте? Что это за люди в кубах? Где архитекторы уровней? Кто такие техники, которых тоже искали и погибли ли они все? И как это у главного героя в конце все так классно получилось с деревом?
Вопросов много... В общем, осталось впечатление, что у меня была температура и я тупила от начала и до конца фильма...
Если кто-нибудь смотрел этот фильм... расскажите -в чем там смысл, пожалуйста?
А еще я читаю М.Горького "На дне"... Тяжелая пьеса, очень. Помню, что совершенно так же я читала роман Сологуба "Мелкий бес" (это собственно по нему у нас идет в драмтеатре "Тварь") и Достоевского "Братья Карамазовы" - я брала книгу в руки, читала несколько страниц, откладывала книгу и шла курить, курить,курить, пока не найду в себе силы читать дальше. И каждый раз мне думается -ну не могут люди быть такими тварями, такими гнилыми, а ведь могут, могут... могут и хуже.
Сегодня меня выгнали на работу и по дороге домой, топая под снегом, увязая в сугробах, мне так отчаянно захотелось к морю. Захотелось услышать запах испеченного на солнце камня, захотелось, укутавшись в темплую кофту, идти по берегу, набирая в туфли мягкий морской песок, захотелось свободы от всего... Возможно, где-то в глубине души я русалка -когда мне грустно, мне всегда хочется к морю)

URL
Комментарии
2009-02-03 в 23:48 

Твари не ходят в белом (с)
botanika Я помню, что когда читала "На дне" в школе, то меня просто поразила эта пьеса. И очень понравилась. Меня тогда никто не мог понять: ни одноклассники, ни родители, потому что все от этого произведения плевались и говорили, что нудня и чушь несусветная...А сейчас, когда ты про неё написала, то мне тоже захотелось прочитать. Так сказать, с высоты прожитых лет...

   

Ботанический сад

главная