21:11 

Реформа образования.

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
На САМОМ ДЕЛЕ я действительно не знала об этой удивительной реформе. Узнала сегодня на работе. Много думала))
Какие реформы будут приняты или уже вступили в силу:

1. Реформа языка.
Министр образования Фурсенко вслед за ЕГЭ и хозрасчётной основой школ нанёс очередной удар по русскому образованию - ввёл в действие с 1 сентября Приказ № 195 от 08 июня 2009 г "Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников".
Согласно данному приказу, при решении различных спорных вопросов, касающихся использования русского языка в качестве государственного языка Российской Федерации, необходимо пользоваться утверждённым списком грамматик, словарей и справочников.
В настоящий момент в этот список вошли только четыре книги, изданные одним и тем же издательством (странное "совпадение", не правда ли?) :
1. Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. - М: «АСТ-ПРЕСС», 2008. - 1288 с.
2. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А. - М.: «АСТ-ПРЕСС» 2008. - 794 с.
3. Словарь ударений русского языка. Резниченко И. Л. - М.: « АСТ-ПРЕСС», 2008. - 943 с.
4. Большой фразеологический словарь русского языка. Значение. Употребление. Культурологический комментарий. Телия В.Н. - М. : «АСТ-ПРЕСС», 2008. - 782с. (кто-то решил опять срубить по-быстрому бабла, нэ?)
При этом, в данный перечень не вошли такие известнейшие и популярнейшие словари под редакциями Лопатина, Даля, Ожегова. (!!!!)
Посмотрим, какие же нововведения приказывает использовать господин Фурсенко.
Так, слово "кофе" теперь можно использовать как в мужском, так и в среднем роде. Что ж давно напрашивалось, смотрим дальше. А дальше складывается впечатление, что словарь составляли безграмотные люди, стремящиеся узаконить на государственном уровне свою безграмотность.

В слове "договОр", ударение теперь можно ставить на первый слог - "дОговор". Слово "бАржа" можно заменять словом "баржА", "йОгурт" теперь равен "йогУрту" (так И ПРАВДА кто-то говорит?) и прочий ужас. Вот несколько примеров:

пЕтля - петлЯ - словарь ударений И. Резниченко
бомбардировАть - офографический словарь Б. Букчина, И. Сазонова, Л. Чельцова
Августовский - августОвский - словарь ударений русского языка И. Резниченко
апартАменты - апартамЕнты - словарь ударений русского языка И. Резниченко
асимметрИя - словарь ударений русского языка И. Резниченко
бижутЕрия - бижутерИя - словарь ударений русского языка И. Резниченко

Как и раньше, реформы от Фурсенко встречаются в штыки большинством российской интеллигенции.
Например, программный директор "Русского радио" Роман Емельянов считает: "У нас потрясающий, богатый, уважаемый во всем мире язык. И если мы не будем его беречь и сохранять традиции, то кто это сделает? Если процесс, который начат, видимо, людьми, не способными правильно говорить и писать, продолжится, то, рано или поздно, мы дойдем до новояза".
С ним согласны и ведущие дикторы главных телеканалов страны ОРТ, РЕН ТВ и др., которые будут пользоваться, по-старому, правилами классического русского языка.
2. Школьная реформа.
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. (то есть нам, учителям иностранных языков перестанут платить окончательно, ибо Государство нам платит за количество отведенных часов, а так как уроки для родителей будут не задаром -большинство от них откажется... весело, что тут скажешь)
Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях.(что, ЕСТЕСТВЕННО, куда важнее уроков физкультуры, информатики и иностранного языка) При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.
Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. (Просто моя любимая часть реформы, шедевр))) Мы, педагоги с полноценным академическим образованием, скоро вымрем, как мамонты) Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. ( Большое Вам спасибо, земной поклон, хоть за то, что просто не выгоните на улицу) Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». (вот это просто супер, очень люблю тебя, Фурсенко, ты просто очаровательный Министр Образования)
Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».
Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит - не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем.
И - просто убившая статья одного из учителей, столкнувшегося с новыми реформами) Написана с юмором, но от содержания волосы шевелятся на голове -и ВОТ ЭТИ ЛЮДИ (имеется в виду, не автор статьи, а люди, с которыми он столкнулся в ходе повышения квалификации) будут учить наших детей...Особенно мне понравилась цитата Гитлера, в самом конце статьи. Заставляет задуматься.
scepsis.ru/library/id_1460.html

Ну и просто о горячо любимой мною теме ЕГЭ - www.nr2.ru/society/255144.html Мне вот только интересно, чего они хотят от студентов, которые, будучи школьниками, учились по программам Минобразования.
Или вот тоже, о ЕГЭ, кошмарное - scepsis.ru/library/id_2504.html

URL
Комментарии
2009-12-07 в 22:09 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
я уже говорил, что это пиздец.
это, кстати, не считая этой хуйни с зубодробильным названием ювенальная юстиция

2009-12-08 в 00:44 

Твари не ходят в белом (с)
Ахуенно, таварисчи... Про словари я читал раньше немного другую версию, которая меня успокоила. Но то, что здесь. - это, блядь... Короче, ушёл я материться дальше.

2010-02-13 в 21:39 

Ну, чем я не великий некромант? Сегодня воскресил две банки килек…
*пошел вешаться как отец одного ребенка и опекун другого*

2010-04-01 в 10:18 

Golden_
Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Как человек, работающий со старшеклассниками и студентами, скажу только то, что сил нет на это смотреть. В скором времени не останется грамотных людей, способных мыслить свободно. Это, вероятно, особый план такой, по уничтожению остатков лучшего в стране.

   

Ботанический сад

главная