19:57 

Саксофон.

botanika
В изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас. ©
Возвращаясь с работы -замерзшая, облепленная снегом внезапной вьюги, разыгравшейся после недельных диких бесснежных морозов, Ботаника выползла из полупустой маршрутки, накинула на голову капюшон и замерла... Что-то в привычной картине мира было не так. Остановка с редкими самоубивцами, вознамерившимися погулять в такой буран, и теми несчастными,кто еще не доехал до мест обитания; снующие друг за другом автобусы, куцые воробьи, которым были высыпаны семечки из кармана-и как только они там взялись-отродясь семечек не таскала в куртке)), цветочный магазин-открытый почти до полуночи и... мамочки! Полузасыпанный снегом парень лет двадцатипяти -в тонкой куртке, перчатках без пальцев, играет на саксофоне джаз... наркоман Ботаника потеряла дар речи, высыпала последние деньги из сумочки в открытый футляр музыканта, улыбнувшегося одними глазами из-под вязаной шапочки, и присела рядом. Закурила. Много слушала. Потом Ботаника и музыкант замерзли, юноша разлил им горячего кофе из термоса,спрятанного в маленьком цветочном магазине с улыбающейся хозяйкой, которая когда-то давно продала Бо ее ненаглядную фиалку, Ботаника угостила его дешевыми сигаретами. А потом он снова играл джаз, а Ботаника ушла домой.
Сейчас Бо сидит дома, на подоконнике в кухне, смотрит на снег, валящий и валящий с неба, смотрит на силуэт юноши с саксофоном через дорогу от ее окна и чуть вправо -едва заметный сквозь весь этот снег и изредка - не так часто как хотелось бы - до ее окна ветер доносит знакомую джазовую мелодию.
Ботаника слушает.
Снег идет.
Музыкант играет.

URL
Комментарии
2009-12-22 в 21:31 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
cразу вспоминается, как зимой я так же встеритл в переходе мальчика, который играл на скрипке Брамса.
это было боественно стоять/сидеть рядом с ним и трогать музыку руками:))

2009-12-23 в 00:16 

Твари не ходят в белом (с)
botanika Ыыыы, обожаю саксофон. Мне сразу вспомнилось, как мы слушали музыканта в Питере на Дворцовой площади, ночью. Абсолютное пустое огромное пространство, непроглядно чёрное летнее ночное небо и эта одинокая и такая пронзительная мелодия...

     

Ботанический сад

главная